Gastronomia Moçambicana - Receitas de Moçambique
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.
Macarrão com Presunto
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o
formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os
cotovelos. Para hoje trazemos um prato diferente, o Macarrão com
Presunto. Acompanhe...
Torta de Bombons
Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa
de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência (doces
ou salgados). Diferente muitas outras, como é o caso da torta de maçã,
de amora, de pêssego, entre outros, a...
Filé de Peixe Grelhado
Um filé é um corte macio, que não contenha espinhas
de peixe. Hoje, a nossa equipa decidiu trazer um prato composto por
mariscos, simples de ser preparado. Acompanhe o passo a passo do Filé
de...
Cachorro Quente
Cachorro Quente, também conhecido como hot dog, é uma comida típica dos
Estados Unidos. É uma sanduíche composta por pão e salsicha. Eu
especialmente aprecio bastante o Cachorro Quente... Aprenda a fazer com a
gente.
Ingredientes
4 pães...
Bolo de Limão
Bolo é um alimento à base de massa de farinha,
açúcar e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das
festas de aniversário, casamento, entre outros... O bolo faz parte das
nossas comemorações....
Picadinho de Carne de Vaca
Picadinho é um prato tradicional do Arquipélago da
Madeira, em Portugal. É tradicionalmente preparado com carne de bovino
cortada em pequenos cubos, frita e temperada com alho e
pimento(a). Venha aprender a fazer o Picadinho feito...
Maionese com Salsichas
Quando falamos de Maionese, nos referimos a aquela
combinação feita com ovos e outros legumes, claro sem deixar de
acrescentar o molho da garrafa de maionese. Hoje trouxemos um prato
muito simples de ser...
Bolinhos de Batata com Queijo
Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de
farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces.
Geralmente têm o formato de pequenas bolas, podendo ser alongados.
Podem ser cozidos ou fritos. Pra...
Misto Quente Frito
Um Misto Quente é um sanduíche quente, preparado à
base de queijo e presunto, os quais são inseridos entre duas fatias de
pão de forma. É uma receita simples de ser feita. Pode se deliciar...
Folhadinhos de Salsicha
Folhadinhos são feitos com massa folhada. De origem
Egípcia, está é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas
com copiosa adição de gorduras, usado em doces e salgados. Para hoje,
trazemos um salgado diferente, os Folhadinhos de Salsicha....
Feijoada de Camarão
A Feijoada é bastante diferente do comum. Alguém já
provou Feijoada de Camarão? Pois é, a nossa equipe trouxe para hoje a
Feijoada cujo ingrediente especial é o camarão. Aprecie.
Ingredientes que irá precisar
800 g...
Polvo Frito
Os polvos são mariscos apreciados por turistas em
Moçambique. Os moçambicanos tem receio em consumir este tipo de
marisco. Hoje temos na nossa gastronomia, o Polvo frito. Aprecie!
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de água
1½ kg de...
Camarão com Legumes
O camarão é um marisco bastante apreciado na
culinária moçambicana. Muitos irmãos meus estão acostumados a comer o
camarão frito ou grelhado. Para diversificar a nossa gastronomia,
decidimos trazer o Camarão com Legumes para...
Pudim de Leite
A receita escolhida pela MMO hoje é o pudim de
leite, uma sobremesa bastante simples e deliciosa. Veja como é
preparado.
Ingredientes
Para o Conteúdo:
4 ovos
2 latas de leite condensado
1 litro de leite fresco
Para Calda:
1 copo de açúcar
½ copo...
Rissóis de Frango
Rissóis são salgadinhos em formato de pastel, feitos
de massa cozida de farinha de trigo e um ingrediente
principal: frango ou camarão. Hoje trazemos na nossa gastronomia
os Rissóis de Frango. Aprenda o passo a passo!
Ingredientes
Para a Massa
4 dentes de...
Danoninho de Morango
O Danoninho é uma sobremesa que a pequena adora. Ao
invés de compramos já pronto, hoje decidimos ensinar a todos como fazer
o Danoninho de Morango. Veja!
Ingredientes
200 g de iogurte natural
2 caixas de creme de leite
1...
Caldo Verde com Linguiça
O caldo verde é uma sopa típica do norte de
Portugal. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente
verde, uma vez que a couve é cortada às tira finas. Pra que o...
Brigadeirão
O brigadeirão é um doce típico da gastronomia
brasileira. É um doce bastante presente nas festas de aniversário da
criançada, e em alguns chás de bebé.
Ingredientes
6 gemas
6 colheres de chocolate em pó
2 latas de leite...
Comments
Post a Comment