Gastronomia Moçambicana - Receitas de Moçambique


Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.
 
Macarrão com Presunto
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Para hoje trazemos um prato diferente, o Macarrão com Presunto. Acompanhe...
 

Torta de Bombons

Torta é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes de sua preferência (doces ou salgados). Diferente muitas outras, como é o caso da torta de maçã, de amora, de pêssego, entre outros, a...
 

Filé de Peixe Grelhado

Um filé é um corte macio, que não contenha espinhas de peixe. Hoje, a nossa equipa decidiu trazer um prato composto por mariscos, simples de ser preparado. Acompanhe o passo a passo do Filé de...
 
 

Cachorro Quente

Cachorro Quente, também conhecido como hot dog, é uma comida típica dos Estados Unidos. É uma sanduíche composta por pão e salsicha.  Eu especialmente aprecio bastante o Cachorro Quente... Aprenda a fazer com a gente. Ingredientes 4 pães...
 

Bolo de Limão

Bolo é um alimento à base de massa de farinha, açúcar e cozido no forno. Os bolos são um dos componentes principais das festas de aniversário, casamento, entre outros... O bolo faz parte das nossas comemorações....
 

Picadinho de Carne de Vaca

Picadinho é um prato tradicional do Arquipélago da Madeira, em Portugal. É tradicionalmente preparado com carne de bovino cortada em pequenos cubos, frita e temperada com alho e pimento(a). Venha aprender a fazer o Picadinho feito...
 

Maionese com Salsichas

Quando falamos de Maionese, nos referimos a aquela combinação feita com ovos e outros legumes, claro sem deixar de acrescentar o molho da garrafa de maionese. Hoje trouxemos um prato muito simples de ser...
 

Bolinhos de Batata com Queijo

Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm o formato de pequenas bolas, podendo ser alongados. Podem ser cozidos ou fritos. Pra...
 

Misto Quente Frito

Um Misto Quente é um sanduíche quente, preparado à base de queijo e presunto, os quais são inseridos entre duas fatias de pão de forma. É uma receita simples de ser feita. Pode se deliciar...
 

Folhadinhos de Salsicha

Folhadinhos são feitos com massa folhada. De origem Egípcia, está é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras, usado em doces e salgados. Para hoje, trazemos um salgado diferente, os Folhadinhos de Salsicha....
 

Feijoada de Camarão

A Feijoada é bastante diferente do comum. Alguém já provou Feijoada de Camarão? Pois é, a nossa equipe trouxe para hoje a Feijoada cujo ingrediente especial é o camarão. Aprecie. Ingredientes que irá precisar 800 g...
 

Polvo Frito

Os polvos são mariscos apreciados por turistas em Moçambique. Os moçambicanos tem receio em consumir este tipo de marisco. Hoje temos na nossa gastronomia, o Polvo frito. Aprecie! Ingredientes 2 ovos 2 colheres de sopa de água 1½ kg de...
 

Camarão com Legumes

O camarão é um marisco bastante apreciado na culinária moçambicana. Muitos irmãos meus estão acostumados a comer o camarão frito ou grelhado. Para diversificar a nossa gastronomia, decidimos trazer o Camarão com Legumes para...
 

Pudim de Leite

A receita escolhida pela MMO hoje é o pudim de leite, uma sobremesa bastante simples e deliciosa. Veja como é preparado. Ingredientes Para o Conteúdo: 4 ovos 2 latas de leite condensado 1 litro de leite fresco Para Calda: 1 copo de açúcar ½ copo...
 

Rissóis de Frango

Rissóis são salgadinhos em formato de pastel, feitos de massa cozida de farinha de trigo e um ingrediente principal: frango ou camarão. Hoje trazemos na nossa gastronomia os Rissóis de Frango. Aprenda o passo a passo! Ingredientes Para a Massa 4 dentes de...
 

Danoninho de Morango

O Danoninho é uma sobremesa que a pequena adora. Ao invés de compramos já pronto, hoje decidimos ensinar a todos como fazer o Danoninho de Morango. Veja! Ingredientes 200 g de iogurte natural 2 caixas de creme de leite 1...
 

Caldo Verde com Linguiça

O caldo verde é uma sopa típica do norte de Portugal. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tira finas. Pra que o...
 

Brigadeirão

O brigadeirão é um doce típico da gastronomia brasileira. É um doce bastante presente nas festas de aniversário da criançada, e em alguns chás de bebé. Ingredientes 6 gemas 6 colheres de chocolate em pó 2 latas de leite...

Comments

Popular posts from this blog

Como se dar bem na vida!

Os 10 animais mais esquisitos do mundo (e ameaçados)