Comida Angolana
Comida Angolana
Por Edson Bambo
A Angola
A Angola é um país localizado no continente
africano com muitos contrastes e tem como língua oficial o Português,
utilizando muitos dialetos e tendo algumas línguas nacionais como o Umbundo,
que é a língua materna de muitos angolanos. O país sofre com a falta de
estrutura nas escolas e falta de professores capacitados, remetendo a situação
da educação do país com condições muito precárias.
Apesar de todos os contrastes relevantes dos
angolanos, o país manifesta sua cultura através da dança que além da sua condição
de recreação é utilizada como uma forma de comunicação da religião, cultura e
também como fator social do país.
Culinária Angolana
Apesar de todas as precariedades no país, há
muito que se destacar de positivo na Angola, além das inúmeras manifestações
culturais, a culinária angolana ganha bastante destaque. A culinária angolana recebe
grande influência da culinária portuguesa e também de Moçambique. É marcada
também pela mistura de métodos da cozinha brasileira, africana e portuguesa.
A culinária angolana é constituída basicamente
por pratos elaborados a base de carnes, porém as carnes são consumidas secas.
Outro prato bastante comum são os peixes, que ganham sabor e requinte
combinados com ingredientes selecionados, porém, ingredientes simples. A
culinária angolana não faz o uso de molhos sofisticados ou de combinações
requintadas, a combinação é feita com ingredientes comuns e simples, mas que
combinados corretamente dão um sabor especial a culinária angolana.
Os pratos mais famosos da Culinária
Angolana
Um dos pratos mais famosos da
culinária angolana são os funge, um prato típico da região, semelhante à
polenta, feito a base de farinha de mandioca ou milho. Pode ter várias
combinações, como a quisaca, que nada mais são do que folhas do pé de mandioca
maceradas, que são cozidas ou temperadas. Pode ser servida também com peixe
ensopado ou peixe seco cozido.
Outro prato típico da região é a
muamba, que é preparado com galinha, peixe ou carne juntamente com quiabos e
óleo de palma, uma especiaria que é sempre utilizada na preparação das comidas
angolanas. É muito consumido também na região angolana, feijão feito com o óleo
de palma, além de muitos outros pratos, que na sua maioria, tem como
ingrediente principal a carne acompanhada de um molho especial.
Restaurantes da Angola
Muitos são os pratos e temperos que
garantem a culinária angolana um sabor excêntrico e especial. Existem
restaurantes especializados nas regiões angolanas e se destacam os restaurantes
localizados na região de Luanda, onde se concentram ótimos restaurantes e onde
se pode degustar dos mais gostosos pratos da culinária angolana. Uma ótima
opção para se apreciar a comida e os pratos típicos da Angola, podendo assim
experimentar as verdadeiras iguarias e temperos dessa região.
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