Posts

Showing posts from November 6, 2016

Comida Portuguesa

Image
RECEITA DE BACALHAU COM MOLHO DE PEPINO Bacalhau com Molho de Pepino Tempo de preparo:  10 minutos Tempo de cozimento:  15 minutos Tempo total:  25 minutos INGREDIENTES ½ kg de postas de bacalhau dessalgado ½ pepino médio picado ½ colher (sopa) de endro fresco 2 cebolinhas verdes picadas ½ de colher (café) de sal light (opcional) ½ xícara de iogurte natural desnatado 2 colheres (sopa) de suco de limão. MODO DE PREPARO Molho: Bata no liquidificador pepino, endro, cebolinha, sal, iogurte e reserve Bacalhau: Arranje o bacalhau sobre uma grelha para microondas, respingue suco de limão, cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência alta por 5 a 7 minutos, rearranjando o bacalhau na metade do cozimento. Cozinhe o molho de pepino no microondas, em potência média, por 1 a 3 minutos ou até aquecer bem. Sirva-o sobre o bacalhau. Receitas RECEITAS DE COMIDA PORTUGUESA Como sabemos que o meu site dedica-se a promoção de M...

TIMOR LESTE

Image
TIMOR LESTE: A CULINÁRIA TIMORENSE O Timor Leste é um dos países mais jovens do planeta e está localizado no Sudoeste Asiático, ocupando parte oriental da ilha de Timor. Sua independência foi decretada em 2002. É um país que apresenta uma grande diversidade étnica-cultural, incluindo mais de 30 línguas, mesmo com os idiomas oficiais sendo o português e o tétum.  A economia do país é muito dependente da exportação do café e petróleo. No início do século XXI, aproximadamente 90% da população vivia da agricultura. Mesmo com todos os problemas que o Timor Leste enfrentou, o mesmo conseguiu desenvolver uma culinária com identidade própria, com o que eles encontraram de melhor na gastronomia africana, indiana, chinesa e portuguesa. Confira duas receitas de pratos típicos do Timor Leste, sendo uma refeição que pode ser apreciada no almoço ou no jantar e uma sobremesa bem simples de fazer. Uma ideia muito original, na hora de ser anfitrião de uma visita à sua casa, prepare este...