10 comidas típicas ao redor do mundo para experimentar antes de morrer

Quinta-feira 20 de Outubro 2016
Viagem e comida andam sempre de mãos dadas – isto se você quiser realmente explorar e se entregar ao país que está visitando. É algo que vai além do paladar, pois através dela também se entende a cultura e história local, a memória e até mesmo a religião, as crenças de cada destino.
Pedir por um prato inusitado e fora de seu cotidiano passa a ser uma grande aventura e, muitas vezes, um desafio. Afinal, não é todo estômago que aguentaria, por exemplo, comer gafanhotos.
Confira nossa lista abaixo e separe seus favoritos:
1. Pato de Pequim – servido na China, o prato sofisticado é marcado por um sabor crocante, suculento e adocicado ao ser temperado com alho e molho de hoisin.
pato
pato
2. Escargot – mais conhecido na França, esses caracóis são geralmente consumidos como aperitivo, servidos na casca e cozidos em uma deliciosa mistura de manteiga de alho e salsa.
comida8
comida8
3. Moussaka – caçarola grega que mais parece uma lasanha italiana, são colocadas camadas de ingredientes em um molho de queijo béchamel, com carne moída ou cordeiro e berinjela.
comida9
comida9
4. Masala Dosa – parece mais um crepe, mas essa massa fininha que veio da Índia é feita com arroz e lentilhas, temperada ainda com purê de batatas cozidas e cebola frita, servida com uma dose generosa de chutney com alho.
comida7
5. Flores Zucchini – essas exóticas flores de abobrinha típicas na Toscana são recheadas com um delicioso recheio, talvez ricota com ervas ou mussarela, e então mergulhadas em azeite, criando uma simples massa que lembra um tempurá.
floreszucchini
floreszucchini
6. Teppanyaki – no Japão, existe um show à parte quando se vai consumir comidas feitas na brasa, como carne Kobe, frango ou frutos do mar.
comida2
comida2
7. Laksa – sopa típica da Malásia e Singapura, tem muitas variantes, mas a receita ideal é uma picante sopa de coco cremosa com macarrão, marisco, filetes de peixe, tofu, legumes, um ovo cozido, coentro e pimenta sambal.
comida3
comida3
8. Som Tam – diretamente da Tailândia, essa salada à base de mamão verde desfiado é combinada com um ou todos os seguintes: açúcar de palma, alho, suco de limão, molho de peixe, suco de tamarindo, camarão seco e, muitas vezes, frutos do mar, tomate, cenoura, feijão e amendoim.
comida4
comida4
9. Pavlova – Austrália e Nova Zelândia competem por essa sobremesa que faz homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. O merengue clássico leva chantilly coberto com maracujá, morango e kiwi.
comida5
comida5
10. Costela assada – A costela defumada é parte importante do famoso churrasco norte-americano.
comida6
comida6
Fotos: Via, girlservesworld, thechubbycook, spicepeachblog, prietasnotes
Agora imagine provar estas incríveis (e algumas bem bizarras!) iguarias em restaurantes com vistas fantásticas como esses aqui.

Comments

Popular posts from this blog

Como se dar bem na vida!